Un piatto semplice e veloce da preparare ma, allo stesso tempo, saporito e nutriente.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di pane integrale o multicereali o segale
- 300 g di pomodorini ciliegino
- 70 g di mandorle sgusciate
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulire il prezzemolo e tritarlo assieme alle mandorle, senza aggiungere sale. Per la polvere di capperi basterà essiccare i capperi in forno per circa 20 minuti a 100 gradi oppure in una padellina antiaderente fino a quando avranno perso tutta la loro acqua (e l'aceto), facendo attenzione a non carbonizzarli. Una volta raffreddati, polverizzarli con il tritatutto. Lavare i pomodorini e quindi inciderli con un coltello in superficie. Porli su una teglia rivestita di carta forno e infornarli ungendone leggermente la superficiecon un pennelino imbevuto di olio extravergine, spolverizzare con i capperi e e mandorle e prezzemolo tritati. Infornare per circa 20 minuti a 220 gradi. Nel frattempo tostare il pane e farlo raffreddare. Servire la bruschetta con pomodorini leggermente schiacciati con una forchetta, olio extravergine e ancora polvere di capperi e trito di mandorle e prezzemolo.