Pasta integrale con pesto di broccoli e nocciole tostate

Pasta integrale con pesto di broccoli e nocciole tostate

Con la bella stagione ormai alle spalle, è tempo di verdura di stagione e frutta secca, un mix di ingrediente per un ottimo piatto di pasta...

 

Ingredienti per 4 persone
 
  • 200 g di pasta integrale corta
  • 300 g di broccoli
  • 25 g di nocciole
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • aglio
 
Procedimento
 
Laviamo i broccoli e dividiamo le cimette dal gambo centrale; facciamole sbollentare per 5 minuti  in abbondante acqua poi scoliamole e versiamo in una ciotola. Quando i broccoli si saranno raffreddati, saltiamoli in padella con uno spicchio di aglio. Aggiungiamo un po’ di sale.
 
Nel frattempo tostiamo le nocciole in forno a circa 110 gradi per qualche minuto.
 
Trasferiamo broccoli e nocciole nel mixer  aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, e mixiamo fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
 
Cuociamo la pasta, scoliamola (leggermente al dente) e condiamola con il pesto di broccoli e nocciole, facendo mantecare il tutto in padella per qualche minuto.
 
Serviamo con un po’ di granella di nocciole tostate.
 
Io l’ho accompagnato con ceci cotti e saltati in padella con aglio, olio e un po’ di succo di limone.
 
(Ricetta tratta da: cucina-consapevole.it)

 

 


Stampa   Email