Il riso nero è una varietà del riso dalle proprietà nutritive uniche. Un arome intenso, ancora più forte dopo la cottura, apporta molti benefici all'organismo.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso nero
- 150 g di noci
- 1 limone biologico
- 150 g di lenticchie secche piccole
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- Sale e pepe
Preparazione:
Lessare le lenticchie in acqua e alloro per circa 20 minuti. Raffreddarle e scolarle. Nel frattempo, cuocere il riso nero nel doppio del suo volume di acqua con un rametto di rosmarino. Per circa 320 g di riso occorrono 600 ml di acqua. Tritare le noci con il coltello, quindi unirle alle lenticchie lessate, condire con olio extravergine, sale, pepe, succo e scorza di limone grattugiata. Condire il riso con quanto preparato e completare il piatto con altra scorza di limone.